Sunday, September 5, 2010

Cara Memasang Alexa di Blog

Cara Mendaftarkan Blog ke Alexa

Assalamu’alaikum sobat semua…^_^
Kali ini saya akan coba membuat sebuah artikel mengenai bagaimana Cara Mendaftarkan Blog ke Alexa atau bagaimana Cara Memasang Alexa di Blog sobat.. Sebagaimana kita tahu bahwa alexa itu merupakan sebuah website penyedia informasi yang memberikan sebuah informasi mengenai rank traffic atau sebuah popularitas web, yang berasal dari jumlah pengunjung Unique Alexa. Menurut saya Keberadaan Alexa sangatlah penting dalam pencapaian sebuah Page Rank (PR) yang tinggi karena menunjukkan kualitas dan popularitas dari website yang kita miliki. Disamping itu juga Google sendiri nampaknya masih berpatokkan juga pada Alexa dalam memberikan Ranking bagi website atau blog kita.



Baik, kita langsung aja ya, bagaimana kita memulai untuk memasang alexa di blog kita..
1. Sobat masuk ke situs alexa

2. Di sebelah pojok kanan atas ada tulisan register, silakan sobat klik register maka akan muncul tampilan seperti berikut:

Isi data Register for an Account dengan lengkap, jika sudah maka tekan tombol Register maka akan muncul jendela seperti ini. 

3. Jika proses register berhasil, silakan sobat cek di email yang tadi telah di daftarkan untuk melakukan verifikasi, jika berhasil maka sobat akan dihadapkan pada jendela seperti ini:


 
      Masukan kembali alamat email yang sama, kemudian isi Reset Password dan Verify Password untuk masuk/login ke alexa. Jangan lupa masukan password minimal 6 karakter.

4. Jika sudah, tekan tombol Submit Password maka proses registrasi telah selesai alias Succes.
5. Langkah selanjutnya yaitu bagaimana alexa tersebut di masukan ke blog kita?
     Setelah proses registrasi berhasil, sobat harus memilih tab For Site Owner, kemudian di kolom sebelah   kanan ada tulisan Get Traffic Widget. Klo masih bingung, nih saya kasih lagi gambar nya, biar jelas.hehe..
 

6. Klik Tulisan Get Traffic Widget, maka akan muncul tampilan seperti berikut:
 
     Disini sobat silakan pilih sendiri mau seperti apa tampilannya untuk di masukan ke blog kita, kalo blognya punya Mihecheery sih pilih yang Alexa Site Stats Button, biar simple..hehe…

7. Masukan url atau alamat blog sobat, missal : http://mihecheery.blogspot.com/
    Kemudian tekan tombol Build widget, maka akan muncul tampilan seperti ini: 
 
     Copy salah satu script yang ada untuk di letakan di blog kita. Selesai dehh…^_^
    Ehm ada yang masih bingung gak??? Ehm mungkin sobat bertanya-tanya, ehm…gimana ya cara memasangkan script tadi di blog kita???.....ok..ok.. Saya akan coba lanjutkan yaa…Sabar..
9. Sobat masuk ke blogspot sobat, isi user sama password nya..kemudian masuk ke Rancangan/Layout, kemudian sobat tambahkan Gadget yang sesuai dengan keinginan. Kalo blognya punya Miharties sih dipasang nya di sidebar sebelah kiri.

10. Pilih HTML/JavaScript kemudian simpan atau paste kan code yang tadi kita copy dari website alexa, jika sudah maka tekan tombol simpan.
 
Selesai deh…. Untuk melihat nya, silakan sobat buka blog sobat maka akan tampil alexa rank dengan nilai awal Rank nya = No data kemudian Link In nya = 430. 891. Nilai tersebut akan berubah sesuai kerja keras kita mengupdate blog kita….hehe…


ehm..kayaknya cukup jelas ya..kalo begitu Udah dulu yaa.. Udah lumayan pegel juga nih pinggang...:) Semoga Artikel nya Bermanfaat..^_^

10 comments:

  1. ilmunya q serap cz q blogger baru dan ga tau alexa, thx lam kenal

    ReplyDelete
  2. terimakasih atas arahannya.. hehe..
    punya ane dah jadi..

    ReplyDelete
  3. thanks tutorialnya, blogaku sudah banyak posting kok masih no data?

    ReplyDelete
  4. Siip bagus..
    kunjungi aku juga dong..
    khoiruddin.com
    www-freewallpaper.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. makasih infonya, blogwalking ke blog saya, jgn lupa comment nya...

    ReplyDelete
  6. thaks infonya.
    mampir www.hakimbayasud.co.cc
    sekedar promosi maklum masih newbie.
    kalaw jangan lupa di gollow ya,nant aq follw balik

    ReplyDelete
  7. kok No Data ya om....

    nee mw web..
    www.mbahgoogle1.co.cc

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo awal2 pasti masih no data..sabar ya....

      Delete
  8. Aku gak bisa2 tuh,,and hasilnya gagal melulu

    ReplyDelete

Anda punya tanggapan mengenai artikel ini?
Silakan isi komentar untuk berbagi ilmu disini :

Search !!!

-- Silakan Masukan Kata --

Rubah Bahasa

English French German Spain Italian

Dutch Portuguese Japanese Arabic Chinese Simplified

Adsense

Blog Archive

Komentar Terbaru!